Manfaat kulit buah manggis sebagai minuman kesehatan
Buah
manggis tak hanya segar saat disantap, tetapi kulit manggis juga
memiliki khasiat untuk kesehatan dan kecantikan. Kandungan antioksidan
di dalam buah manggis termasuk yang paling tinggi diantara buah-buah
lainnya. Sehingga buah manggis sangat baik untuk mengobati penyakit
mulai yang ringan hingga yang berat.
Buah
manggis disebut juga queen of fruits atau ratunya buah. Tak heran,
karena memang kandungan gizi di dalam buah manggis memberikan berbagai
macam manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berbeda dengan buah
lainnya, pada buah manggis tidak ada yang dibuang. Bahkan pada kulit
manggis khasiatnya melebihi daging buahnya karena mengandung antioksidan
paling tinggi.
Dalam
kulit manggis terdapat senyawa xanthone yang tergolong tertinggi
daripada buah yang lain. Dengan kandungan xanthone 123,97 mg/ml, kulit
manggis dapat membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang rusak serta
melindungi sel-sel di dalam tubuh. Xanthone adalah subtansi kimia alami
yang tergolong senyawa polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat
untuk mengatasi berbagai penyakit. Xanthone memiliki manfaat untuk
mengobati penyakit jantung, arteriosclerosis (plak pembulun darah),
hipertensi dan trombosis.
Manfaat
kulit manggis dapat membantu menghancurkan semua penyakit dan
memperbaiki antibody di dalam tubuh. Di dalamnya terdapat daya
antioksidan yang luarbiasa untuk menangkal radikal bebas. Dibandingkan
dengan buah yang lainnya, kandungan antioksidan kulit manggis juga jauh
lebih tinggi.
Kandungan
antioksidan tersebut membuat buah manggis dikatakah sebagai buah anti
kanker. Kanker yang dapat diobati dengan kulit manggis ini antara lain,
kanker payudara, kanker darah (leukemia), kanker lambung, kanker
paru-paru, kanker kolon atau kanker usus besar dan kanker hati. Kulit
manggis pun dapat dijadikan obat kemoterapi dan mengurangi dampak
kemoterapi.
Kulit manggis dipercaya juga sebagai obat anti asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis, pneumonia, Parkinson, bisul, osteoporosis, HIV, asam urat, menurunkan kadar kolesterol, dan anti depresi, menekan perkembangan virus HIV sehingga penyebaran virusnya tidak meluas ke sel-sel yang lainnya.
Kulit manggis dipercaya juga sebagai obat anti asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis, pneumonia, Parkinson, bisul, osteoporosis, HIV, asam urat, menurunkan kadar kolesterol, dan anti depresi, menekan perkembangan virus HIV sehingga penyebaran virusnya tidak meluas ke sel-sel yang lainnya.
Xanthone
pada Kulit manggis pun dipercaya untuk membantu penurunan berat badan
karena dapat menstimulasi beberapa lemak di dalam tubuh. Selain itu
Kulit manggis pun bisa untuk mengobati ketegangan pada otot atau sendi.
Selain
untuk kesehatan, manfaat Kulit manggis juga dapat mencegah penuaan dini.
Pasalnya, kandungan antioksidannya dapat memperbaiki sel kulit yang
telah rusak. Konsumsi ramuan atau jus Kulit manggis dapat membuat kulit
terasa lebih kencang dan bersih. Andapun akan terlihat awet muda karena
antioksidan super berfungsi menjaga dan memperbaiki se-sel tubuh yang
rusak dan menjadi lebih baik. Tetapi untuk wanita hamil apalagi pada
usia kehamilan di bawah enam bulan disarankan tidak mengonsumsi manggis,
karena bisa berbahaya bagi janin yang ada dalam kandungan.
Untuk itu,
jika anda menginginkan hari-hari anda jauh lebih baik, minumlah jus
Kulit manggis setiap hari untuk mendapatkan manfaatnya bagi kesehatan
dan kecantikan anda. Caranya? Cuci buah manggis hingga bersih, lalu
masukkan semuanya ke dalam blender termasuk daging, kulit beserta
bijinya. Haluskan dan tambahkan madu setelah itu. Kemudan jus manggis
siap diminum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar